Empresa lança aplicativo gratuito para ajudar no controle e na produção de pratos em bares e restaurantes

Nada melhor do que ir a um restaurante e sempre ter a mesma experiência de sabor e qualidade de um prato. É grande a decepção quando vamos a um local ou mesmo pedimos um delivery e o prato que tanto esperamos não se parece em nada com o que estamos acostumados a degustar.

Um dos segredos por trás da padronização de um prato é a ficha técnica. Um documento que descreve em detalhes todas as informações necessárias para a construção de um prato consistente e de qualidade. Informações como os tipos de ingredientes, a quantidade necessária e o rendimento são peças-chave para o sucesso da cozinha de um restaurante, não importa o seu tamanho. Essa organização permite desenvolver receitas que, independentemente do cozinheiro responsável, terão sempre o mesmo resultado: a satisfação do cliente ao receber o esperado prato. Porém, o que à primeira vista pode parecer um simples “livro de receitas”, é bem mais complexo do que isso e pode se tornar um problema se não for organizado e gerenciado da forma correta.

Foi com foco nessa questão que a ACOM Sistemas, empresa de tecnologia que desenvolve soluções em ERP para negócios da cadeia do food service, decidiu criar um aplicativo web gratuito para ajudar restaurantes, bares e outras empresas do segmento a melhorar os resultados e a performance de seus cardápios.

Chamado de CUCA, em referência ao famoso termo mestre-cuca, o aplicativo tem o objetivo de substituir planilhas e anotações dispersas e concentrar em uma única plataforma todas as informações que envolvem a produção de pratos e bebidas de um restaurante. Assim, para cada item do cardápio, uma ficha técnica é criada.

Divulgação