O colorido da Primavera traz uma boa notícia para os amantes de alcachofras: o tradicional festival do Restaurante Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, começa no domingo (dia 22 de setembro) e segue até 2 de novembro. São mais de 15 pratos à base dessa deliciosa flor, que acaba de ganhar um cardápio especial assinado pela chef Anouk Migotto. Já em sua 22ª edição, o Festival da Alcachofra do Donna Pinha costuma atrair turistas de todos os cantos do país. Por sinal, uma excelente dica de passeio, unindo uma experiência gastronômica única às belezas naturais de Santo Antônio do Pinhal. “Costumo dizer que esse festival é uma explosão de aromas e encantos”, diz Anouk, proprietária do Restaurante.
Por sinal, a estação é uma das preferidas pela chef, que capricha na criação de pratos suaves e irresistíveis. Vale ressaltar que as alcachofras são produzidas na própria Mantiqueira, assim como a maioria dos ingredientes utilizados no restaurante. “Fazemos questão de usar produtos sempre fresquinhos e, além disso, valorizar os produtores da nossa região”, ressalta Anouk.
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