A cantina Don Pepe Di Napoli, do chefe Allan Vila Espejo, criou uma sobremesa com os snacks de frutas BerryBites, batizada em homenagem à cantora Laura Pausini, conforme tradição da casa, de honrar artistas italianas em suas criações. Servido na unidade Moema I do restaurante, no bairro de mesmo nome na Zona Sul de São Paulo, o prato tem base de chantilly fresco batido, coberto com uma calda de framboesa da casa, bolinhas de BerryBites com recheio de mirtilo e framboesa e cobertura de chocolate no sabor meio amargo, além de finalização com farofa de pistache. Segundo conta Vila Espejo, a sobremesa foi desenvolvida há cerca de dois meses, quando o chefe soube que o snack de fruta era vendido em supermercados de São Paulo. Ainda de acordo com ele, o prato é a primeira opção do cardápio da Don Pepe Di Napoli feito totalmente com ingredientes que não contém açúcar adicionado.
“O açúcar que tem é só a frutose da fruta”, explica. “Eu fiz um chantilly adoçado com adoçante. A calda de framboesa é natural, mas com adoçante”, seguiu. “O chocolate meio amargo [que cobre as frutas] é sem açúcar. Então é uma coisa deliciosa: tem chocolate, frutas nobres – o mirtilo ou a framboesa – e o chantilly é o que dá a liga de tudo”, descreve. A finalização com farofa de pistache foi sugestão do chef Emmanuel Bassoleil, amigo de Vila Espejo. “Eu complementei [a Laura Pausini] com esse palpite do Emmanuel. A farofa de pistache não tem açúcar, tem muito sabor e uma cor verde que não passa despercebida na estética do prato”, seguiu. “O pistache vem dar um toque de luxo, com um fruto seco diferente”, diz o chefe de cozinha.
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