Hoje, dia 9 de setembro (segunda-feira), comemora-se o Dia do Cachorro-Quente, um dos lanches mais populares do mundo. Que tal elevar essa experiência gastronômica a outro nível? A Lesaffre, referência mundial em fermentação, apresenta uma receita especial de pão de cachorro-quente feito com massa madre viva, proporcionando uma textura única e um sabor incomparável. É a pedida ideal para quem quer inovar no preparo desse clássico lanche, surpreendendo a todos com qualidade e frescor.
Receita:
Ingredientes:
- 10 kg de farinha de trigo especial
- 1,2 kg de açúcar
- 1 kg de Massa Madre Viva Livendo® Andorinha Deluxe
- 400 g de margarina
- 300 g de leite em pó
- 200 g de sal
- 200 g de fermento biológico seco para massas doces
- 50 g de melhorador Lesaffre Industrial PE-322
- 50 g de propionato de cálcio
- 5 kg de água gelada
Modo de preparo:
- Colocar na masseira a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, o melhorador, o leite em pó, o propionato de cálcio, a margarina, a massa madre e metade da água.
- Misturar por 5 minutos em velocidade lenta para boa incorporação. Adicionar o restante da água aos poucos.
- Bater por aproximadamente oito minutos em velocidade rápida, até atingir o ponto de véu ou desenvolvimento total da massa.
- A temperatura final da massa deve ser aproximadamente 26-27°C.
- Cortar as peças com 80g e bolear.
- Deixar a massa descansar por 10 minutos na mesa, coberta com um plástico para não ressecar.
- Modelar no formato de hot dog, com o auxílio de uma modeladora ou manualmente. Colocar os pães sobre a assadeira polvilhada com farinha de trigo.
- Fermentar os pães por aproximadamente 180 minutos a 30°C.
- Pré-aquecer o forno de lastro a 190ºC.
- Assar os pães por aproximadamente 20 minutos.
Quando o pão estiver pronto, é só montar o cachorro-quente com seus ingredientes favoritos e desfrutar de um lanche clássico com um toque artesanal, que vai deixá-lo ainda mais gostoso!
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