São Paulo vai receber a Settimana della Pizza entre os dias 8 e 14 de julho. Sua proposta é celebrar o Dia da Pizza (10 de julho) com uma programação semanal de receitas exclusivas desse ícone da cozinha italiana e um dos pratos mais queridos dos paulistas. O evento é um desdobramento de três edições da Giornata della Pizza, promovida pela Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (ITALCAM) entre 2021 e 2023. Neste ano, ele volta ampliado, com a realização dirigida pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo e como uma etapa prévia da 13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana – confirmada para o final de outubro. A própria ITALCAM, a Accademia Italiana della Cucina, o Istituto Italiano di Cultura de São Paulo completam o time de realizadores, que ainda conta com o apoio do ENIT (Agência Nacional Italiana de Turismo).
Durante a Settimana della Pizza, 20 tipos de cobertura vão representar vinte regiões da Itália, trazendo ao menos um ingrediente típico de cada um desses territórios em 18 endereços de São Paulo e em dois fora da capital (Indaiatuba e Sorocaba). Para fechar o grupo de participantes, a pizzaria Castelões, a mais antiga em funcionamento do país, representará o estilo paulistano de pizza – exatamente no ano que comemora seu centenário de inauguração (veja a lista com todas as pizzarias ao final). Em comum, todas as pizzas elaboradas para o evento serão feitas com farinha e tomates pelados 100% italianos.
Divulgação