Destilaria gaúcha lança cachaça em homenagem aos 200 anos da vinda dos imigrantes alemães para o Rio Grande do Sul

O ano de 2024 marca o bicentenário da imigração de povos de língua alemã para o Brasil. E a destilaria Weber Haus irá homenagear essa data importante através do lançamento da Cachaça Weber Haus Extra Premium, bebida envelhecida por 5 anos em barris de amburana e carvalho europeu. Bastante popular no Brasil, a Amburana é uma madeira perfumada, com aromas de groselha, manjericão, frutas mistas, mel, melado e rapadura. Ela também influencia na cor da bebida, deixando-a com tom amarelado ou dourado. Já o envelhecimento em carvalho europeu traz sabores intensos de madeira tostada, taninos e amêndoas, além de coloração âmbar. A ideia de lançar uma cachaça em homenagem aos 200 anos da imigração alemã se deu por conta da história da própria destilaria gaúcha, que começou como uma cachaçaria e se funde com a chegada dos alemães no país. “A nossa história começou em 1824, quando a primeira geração da nossa família saiu da cidade alemã de Hunsrück para morar no Lote 48 das encostas da Serra Gaúcha, hoje chamada Ivoti. Em 1848, começou a produção de cachaças para consumo, mas só em 1948 se deu o início comercial da destilaria”, explica Evandro Weber, diretor da Weber Haus.

“A cachaça é uma forma de celebrar a parceria de anos entre o Brasil e a Alemanha, já que temos fortes laços culturais e a influência alemã está presente na nossa cultura, gastronomia e muitos outros setores”, finaliza Weber.

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