Curso de certificação virtual de padeiros chega ao Brasil para capacitar profissionais gratuitamente

A Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) e a US Wheat Associates, organização de desenvolvimento do mercado de exportação de trigo norte americana, lançam no Brasil o curso gratuito de Certificação Virtual de Padaria Profissional, destinado ao público interessado em panificação, no dia 18 de maio. Este é um curso baseado na publicação “Pão, Sabor e Tradição”, livro de autoria dos padeiros Didier Rosada e Juan Manuel Martinez. “O curso é especializado na transmissão didática de todas as bases teóricas associadas ao processo de panificação, tem duração estimada de 25 horas e está hospedado em uma plataforma de e-learning, o que facilita o acompanhamento dos alunos”, explica o Senior Marketing Specialist da US Wheat Claudia Gómez. “A capacitação pode ser feita no tempo do aluno, sem a necessidade de ter uma data ou horário fixos para a realização das aulas”, acrescenta.

A Certificação Virtual de Padaria Profissional já passou por cinco países (Bolívia, Chile, Colômbia, Equador e Peru) e mais de 300 pessoas já concluíram o curso, em apenas um ano e meio. “Em meio à pandemia e ao boom dos cursos online, passamos a oferecer esta oportunidade para a formação de novos padeiros, agregando valor ao setor como um todo”, reforça Claudia. A Abitrigo e a ABIP foram as entidades convidadas para promover o curso no Brasil, em função dos segmentos que atuam e da abrangência que possuem. “Para a Abitrigo, é um prazer enorme fazer parte dessa iniciativa, pois ela vai ao encontro do nosso objetivo de valorizar o setor do trigo, que é a principal matéria-prima para a panificação. Termos profissionais qualificados nas padarias do Brasil é uma forma de agregar, ainda mais, valor aos negócios de nossos clientes e oferecer qualidade aos consumidores em geral”, destaca o Presidente-Executivo Rubens Barbosa.

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