Depois das festas e confraternizações, é sugerido elaborar um cardápio equilibrado para começar o ano de forma mais leve. Para te ajudar, Basilar marca de massas da M. Dias Branco, sugere uma receita saborosa e balanceada. O Bavette Nutritivo vai dar leveza à refeição, como modo de preparo prático.
Confira abaixo o modo de preparo da receita:
Ingredientes:
1 embalagem de Bavette Basilar
4 colheres (sopa) de creme vegetal light
1 cebola média, picada
1 dente de alho, picado
5 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
400 g de presunto magro, em cubos
100 g de queijo prato light, em cubos
2 ovos inteiros e 2 claras, cozidos
Sal, pimenta dedo de moça e manjericão a gosto
Modo de Preparo
Molho de tomate:
- Em uma panela média, aqueça o creme vegetal light, refogue a cebola e o alho, junte os tomates e deixe cozinhar até ficar macio.
- Acrescente a pimenta dedo de moça, o manjericão, acerte o sal e reserve.
Massa:
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate, o presunto magro, o queijo prato light, os ovos e as claras e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Calorias por porção: 473 kcal
Divulgação