Chega ao mercado o primeiro vinagre de arroz orgânico produzido no Brasil

Boa parte dos apreciadores da culinária oriental talvez ainda não tenha experimentado o nikuman e o takoyaki. Estas comidas de rua que fazem sucesso no Japão têm em comum com o sushi e o temaki, duas grandes conquistas no paladar brasileiro, o vinagre de arroz como ingrediente indispensável. Da cozinha para as mais importantes revistas científicas do mundo, o vinagre de arroz é descrito como um poderoso aliado no combate à osteoporose, diabetes e também ao câncer. Também a seu favor, há estudos que associam a ingestão do produto à perda de peso. Primeira na produção natural de vinagre de maçã no País, a Almaromi Viccino investe mais uma vez no pioneirismo com o lançamento do vinagre de arroz orgânico feito no Brasil. “A comunidade oriental, especialmente, sentia a necessidade de um produto orgânico de qualidade e sem conservantes”, observa Rodrigo Margoni, especialista em vinagres e sócio-proprietário da Almaromi Viccino. “O que dificultava a produção era justamente a matéria-prima”, explica.

O arroz utilizado na produção deste vinagre brasileiro vem do Sul do País e é cultivado de maneira orgânica, livre de agrotóxicos e de outros produtos químicos prejudiciais à saúde. De sabor suave, agradável ao paladar, o vinagre de arroz é ingrediente indispensável na culinária oriental. Com o sushi, o temaki e outras especialidades da gastronomia japonesa que conquistaram o paladar do brasileiro, o vinagre de arroz se popularizou e encontrou seu lugar nas cozinhas do País como molho para saladas e tempero para carnes. Entre outras inúmeras utilizações, serve ao preparo de conservas de frutas e legumes. Muitos estudos sobre as propriedades nutricionais e os benefícios para a saúde, tiraram o vinagre de arroz da panela para as mais importantes revistas científicas do mundo.

“Os benefícios do arroz são inúmeros. Como alimento é fonte de energia, rico em fibras solúveis e possui vitaminas A, E e do Complexo B”, diz Margoni. Um estudo conduzido por pesquisadores da Baylor College of Medicine, nos Estados Unidos, destaca ainda que o arroz fornece aminoácidos essenciais ao organismo e minerais, como o potássio e o magnésio.

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