Ingredientes:
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
2 cebolas roxas médias;
1 abobrinha verde (zuchini);
100ml de azeite de oliva;
Orégano;
Alecrim;
Sal e pimenta Q/B;
Modo de preparo:
- Lavar bem os legumes;
- Retirar as sementes e cascas dos legumes que necessitem;
- Cortar em cubos de tamanho uniforme;
- Em uma frigideira, com azeite de oliva e alecrim refogar 1 ingrediente por vez e ir reservando-os;
- Quando refogar todos legumes, voltar com todos eles na frigideira, acrescentar todo o azeite de oliva e refogar por mais alguns minutos (fogo médio).
- Temperar com sal, pimenta e orégano o quanto basta;
- Servir como acompanhamento de carnes, ou servir com pão italiano como antipasto.
- É possível deixar a caponata guardada em potes de vidro, para isso, cobrir com azeite de oliva para uma melhor conservação;
- Se a frigideira suporta a ida ao forno, é bem-vinda a ideia de dar uma gratinada no forno;
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