A chef e proprietária do restaurante paulistano Petit Petit, Bruna Leite sugere sua receita de Muffin de Beterraba para adoçar o Dia das Mães, como dica para introduzir o legume na dieta das crianças. Mãe de gêmeos de sete anos de idade, Bruna conta que a receita surgiu com este propósito, em uma fase em que eles não comiam beterraba de jeito nenhum.
“Eis que achei uma nova forma de apresentar esse legume supercolorido. O muffin tem cor de beterraba, gosto de beterraba, mas com uma textura completamente nova, mais amigável. De tanto fazer, eles passaram a ser meus ajudantes oficiais nessa receita e hoje em dia amam comer beterraba”, conta a chef. A seguir, a chef mostra o preparo completo do muffin, com sugestão de como servi-lo para a sobremesa de domingo, no Dia das Mães.
Muffin de beterraba
2 beterrabas grandes
½ xícara (chá) de óleo de coco
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
⅓ xícara (chá) de farinha de aveia
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Comece assando as beterrabas com casca, embaladas em papel-alumínio em forno preaquecido a 160ºC por 2 horas. Deixe esfriar, descasque e pique em cubos. Em seguida, leve ao liquidificador junto com óleo, açúcar e ovos. Bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente as farinhas e o fermento e misture com espátula ou fouet. Leve para assar em forminhas de muffin por 30 minutos ou até colocar um palito dentro e ele sair limpo.
Rendimento: 20 bolinhos.
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