Botecar movimenta a cultura gastronômica de bares em Brasília

De 6 de novembro a 7 de dezembro, a capital federal recebe o Botecar, um festival que celebra a essência dos botecos locais e sua rica cultura, em uma combinação vibrante de gastronomia, música e arte. Com o tema “Botecar é arte: coma, viva e compartilhe”, o evento promete transformar a cidade em uma verdadeira mesa de bar, reunindo sabores autênticos e momentos inesquecíveis em uma experiência única para o público. Realizado em Belo Horizonte desde 2014, o festival agora expande suas fronteiras e, além de Brasília, chega também ao Rio de Janeiro ainda em 2024. O Botecar tem evoluído para muito além de um simples evento gastronômico. Este ano, a proposta é mergulhar na arte que existe em cada momento vivido em um boteco. Das risadas às conversas, dos brindes aos tira-gostos. “Botecar é muito mais que ir em um festival. É a arte de comer, viver e compartilhar momentos que só se vivem numa mesa de bar,” destaca Antônio Lúcio Martins, organizador do festival.

Em sua primeira edição na capital federal, o evento traz uma fusão única de gastronomia e música com o tema “Sabores Musicais”. Os botecos participantes apresentam pratos inspirados em artistas, letras e melodias. Com ingredientes tradicionais como vários cortes de porco, boi, peixe e ingredientes típicos, os pratos serão criados para proporcionar uma experiência sensorial que vai além do paladar, evocando as emoções e a atmosfera dos ritmos que embalam Brasília. Antônio Lúcio destaca que, ao participar do festival, os bares ajudam a divulgar e valorizar receitas típicas e criações que são parte essencial da cultura gastronômica da capital Federal. “O Botecar é um ponto de encontro que une pessoas de diferentes idades em torno da comida e da cultura. O festival promove a conexão entre gerações, permitindo que os mais jovens conheçam as tradições e os mais velhos celebrem a inovação. Fico muito feliz ao ver famílias inteiras visitando os botecos participantes.”

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