Bem Brasil é reconhecida como a empresa que possui as melhores práticas na categoria Sustentabilidade Ambiental do Selo Mais Integridade

A Bem Brasil Alimentos acaba de ser reconhecida como a empresa brasileira que possui as melhores práticas de sustentabilidade ambiental, de acordo com o Selo Mais Integridade. O anúncio foi feito nesta manhã, em Brasília (DF), durante cerimônia de entrega da premiação, que é uma iniciativa do Ministério da Agricultura. Este é o segundo ano consecutivo que a empresa, líder na venda de batatas fritas pré-congeladas, recebe o selo.

“A preocupação com o meio ambiente está no nosso DNA da Bem Brasil há exatos 15 anos, desde que a empresa nasceu, e hoje é um dos valores da empresa. Por isso, recebemos esse reconhecimento com muito orgulho, pois ele é a constatação de que nosso esforço em cuidar da sustentabilidade em toda a nossa cadeia produtiva frutificou. O respeito e o cuidado com o ecossistema fazem parte de nossa cultura organizacional e se refletem em projetos permanentes para garantir a produção e o consumo responsáveis”, diz o CEO da Bem Brasil, Dênio de Oliveira.

Além de uma gestão comprometida com as pessoas e com o meio ambiente, o reconhecimento pelo Mapa – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – com o Selo Mais Integridade é resultado de uma série de ações implementadas pela empresa de ponta a ponta na cadeia produtiva. Entre as inúmeras medidas da Bem Brasil para imprimir sustentabilidade em todas as etapas do processo produtivo está seu programa de economia circular, que busca transformar e renovar a cultura de linearidade, agregando valor a produtos antes descartados, na prática de ciclos consistentes e sustentáveis. Entre as práticas da empresa, estão o reuso da água, a gestão de resíduos, a fertirrigação e a compostagem. Para se ter ideia dos resultados dessas iniciativas, atualmente, são destinados para o processo de compostagem cerca de 150 toneladas/dia de resíduos orgânicos de batata. A Bem Brasil produz 2.500 toneladas/mês de composto orgânico, chegando, em média, a 30 mil toneladas ano, que são aplicados em 10 mil hectares de culturas diversas. Além disso, fertirriga, em média, 3 mil m3/dia, totalizando 84 mil m3/mês em uma área de aproximadamente 600 hectares, do próprio grupo.

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