Aumento no consumo de colágeno demonstra relevância desta proteína para a suplementação alimentar, aponta pesquisa

O colágeno, uma das substâncias mais abundantes no ser humano é uma proteína que representa cerca de 25% a 30% da composição proteica do corpo. Seu consumo como suplemento alimentar traz vantagens que vão desde a melhora da saúde da pele, contribuindo para o seu fortalecimento, hidratação e elasticidade, passando pelos benefícios para as articulações. O colágeno é um dos principais suplementos alimentares consumidos pelos brasileiros, como comprova a pesquisa de mercado “Hábitos de Consumo de Suplementos Alimentares”, realizada pela Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres (ABIAD)*. Em comparação com os resultados obtidos na primeira edição da pesquisa, em 2015, o consumo de suplementos alimentares no Brasil aumentou 10% em 2020. A análise concluiu também que, os produtos ligados à suplementação alimentar estão presentes em 59% dos lares brasileiros, com no mínimo uma pessoa consumindo suplementos. No que se refere especificamente ao consumo de colágeno, houve um crescimento de 2015 para 2020, passando de 3 para 8 pontos percentuais, ou 167%.

Para Kathia Schmider, nutricionista e coordenadora técnica da ABIAD, o consequente crescimento no consumo de suplementos alimentares possui relação direta com uma maior valorização do cuidado preventivo com a saúde. “As pessoas vêm se conscientizando que o consumo dos suplementos regularizados e autorizados pela Anvisa — Agência Nacional de Vigilância Sanitária, quando consumidos de forma adequada, traz benefícios perenes à saúde do corpo. O consumo do colágeno é uma constatação dessa percepção”, avalia a especialista.

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