Amazônia Bruleé: uma releitura da marca Harald com o sabor único do Brasil

Os sabores brasileiros são únicos e quando os misturamos se tornam igualmente surpreendentes. Pensando nisso, a Harald, marca líder em chocolates e referência para o mercado especializado no Brasil, ensina como fazer sua receita especial do Amazônia Bruleé. Nesta versão, o creme de confeiteiro dá lugar ao Unique Amazônia 70%, que, com o cumaru (semente aromática amazônica), ganha um toque defumado e um leve sabor de baunilha. Uma sobremesa prática e, ao mesmo tempo, surpreendente. Aprenda!

Amazônia Bruleé

Ingredientes:

Creme:
250 ml de leite integral
250 ml de creme de leite fresco
1 semente de cumaru
150 g de Unique Amazônia 70%
2/3 de xícara (chá) de açúcar (100 g)
6 gemas (100 g)

Finalização:
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80 g)

Material:
12 ramequins baixos (1 dedo de altura)

Modo de preparo:
1 – Ferva o leite, o creme de leite e o cumaru ralado em uma panela média.
2 – Apague o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos.
3 – Enquanto isso, derreta o chocolate. Adicione o leite quente aos poucos e misture até obter uma ganache homogênea.
4 – Bata o açúcar e as gemas até esbranquiçar levemente e misture delicadamente a ganache. Peneire o líquido formado e divida-o entre os ramequins.
5 – Asse em forno preaquecido (180 °C), em banho-maria (com água previamente aquecida), por 15 minutos ou até firmar.
6 – Retire da água quente, deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente e leve à geladeira até o momento de servir.
7 – Antes de levar à mesa, faça uma fina camada de açúcar sobre o creme e queime com o maçarico até caramelizar (cuidado para não queimar o açúcar e deixá-lo amargo).

Divulgação