Adria Grano Duro ensina como fazer Bucatini ao Fun­ghi Porcini

Um dos grandes benefícios de escolher massas para compor o cardápio é a versatilidade, que permite diversas combinações. Para te inspirar, a dica de Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco é o Bucatini ao Funghi Porcini, um prato típico da Itália que surpreende pela união do molho Bechamel com o Funghi Porcini. O Bucatini parece um Spaghetti grosso, mas não é. Embora seja uma massa longa, tem um furo no meio, típico das massas curtas, que ajuda a absorver o molho. É consumido em toda a Itália, especialmente em Roma, e combina com molhos cremosos, como este à base de bechamel, também conhecido como molho branco, e funghi porcini, cogumelo típico da Itália.

Outro destaque do prato é a massa da linha Adria Grano Duro, que se diferencia por conter trigo especial, importado de regiões de clima mais frio, garantindo resultado al dente e sabor irresistível. Adria acredita que a vida acontece nos detalhes. Então, para tornar a experiência ainda melhor, harmonize o prato com vinhos tintos e encorpados, como os produzidos com as uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Shiraz, que combinam com a cremosidade deste prato e com o sabor forte dos cogumelos. Confira abaixo o modo de preparo e bom apetite!

Ingredientes:
500 g de Bucatini Adria Grano Duro
400 ml de molho Bechamel
100 g de funghi porcini seco
50 g de cebola picada
1/2 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
4 ramos de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Antes de começar o preparo, hidrate o funghi porcini. Coloque os cogumelos secos em um recipiente e cubra com água fervente até cobri-los. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra o caldo e cubra novamente com água fervente, deixando 15 minutos. Escorra e reserve.
  • Cozinhe o Bucatini Adria Grano Duro conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  • Refogue no azeite, a cebola e o alho até dourar. Adicione o funghi já escorrido e deixe refogar por mais ou menos dois minutos.
  • Acrescente o Bechamel e deixe até que fique bem quente.
  • Finalize com sal e pimenta. Espalhe sobre a massa já no prato e decore com a salsinha picada.

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