Ácido Hialurônico na nutrição estética

O cuidado com a pele é uma das grandes preocupações, principalmente do público feminino, esse órgão é um dos primeiros a demonstrar os impactos do envelhecimento. O envelhecimento é um processo biológico, que ocorre de maneira gradativa, mas, apesar de ser natural, pode ser acelerado e agravado pelo estilo de vida, como a exposição à radiação ultravioleta, consumo de álcool e má alimentação. Quando falamos em hidratação da pele, a molécula chave envolvida é o ácido hialurônico (HA), um glicosaminoglicano (GAG), que possui a capacidade de ligar e reter moléculas de água.

Entre os processos que ele está envolvido, podemos incluir: a sinalização, diferenciação e proliferação celular, manutenção da lubrificação e hidratação, atuação no metabolismo dos fibroblastos, reparo tecidual (inclusive, feridas), preenchimento espacial e organização da matriz extracelular, além de ter potencial efeito anti-inflamatório e por isso, tem ganhado destaque quando falamos em nutrição estética.

A suplementação desse composto pode ser uma alternativa para prevenir, ou mesmo promover, o melhor aspecto da pele através da hidratação e efeito anti envelhecimento a longo prazo. Além disso, é comprovado que a ingestão oral não provoca inchaço e age nas camadas mais profundas da derme, proporcionando o aumento significativo na elasticidade e hidratação da pele, além de uma diminuição significativa em sua aspereza e profundidade das rugas.

Para falar sobre o uso adequado e os benefícios do ácido hialurônico na nutrição estética, gostaria de sugerir a Anna Carolina Régoli, farmacêutica, formada pela PUC-Campinas, com 10 anos de atuação na indústria farmacêutica e de suplementos alimentares. Possui atuação na área de qualidade e experiência do cliente.

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