A Rede de Cantinas da Terra do Meio de Altamira/PA está no Trilhas para São Paulo

A Rede de Cantinas da Terra do Meio, de Altamira, PA,e mais uma participante do Trilhas para São Paulo, projeto criado para facilitar a comercialização de produtos oriundos de quatro biomas brasileiros — Amazônia, Caatinga, Cerrado e Mata Atlântica – para o Estado de São Paulo, com enfoque na região Metropolitana. O projeto é resultado da parceria entre o Instituto Auá de Empreendedorismo Socioambiental e o Instituto Conexsus — Conexões Sustentáveis -, que oferecem uma série de vantagens para aproximar os fabricantes de produtos sustentáveis, feitos de forma artesanal, do mercado paulista.

Para esta ação, a Rede de Cantinas trará para o mercado paulista a marca “Vem do Xingu”, que representa os produtos da floresta como a farinha de babaçu, 100% natural, rica em fibras e em ferro, sem glúten, e o óleo de babaçu, natural e sem aditivos. E também a mistura para bolo, um co-produto, feito a partir da farinha de babaçu e do cacau, elaborado em parceria com a Cacauway. São produtos nutricionalmente muito ricos. “A partir desta cadeia, mais mulheres começaram a participar da Rede de Cantinas, por se identificarem com essa atividade, que pode ser feita nos arredores da casa. Pretendemos focar nas vendas destes produtos para incentivar essa produção e o trabalho das mulheres na Rede”, destaca Clara Baitello, gestora de estoque e comercialização da Rede de Cantinas.

Divulgação