A Páscoa vem aí: Sommelier da Cantu Importadora traz dicas para harmonizar vinhos com as principais refeições da data

A Páscoa é um momento especial. É aquele período ideal para reunir a família em volta da mesa para uma boa refeição, com muito bate-papo, descontração e ótimos vinhos para acompanhar. Nas panelas e travessas, a tradição pede bacalhau ou outro peixe, e a sobremesa não pode ser outra: chocolate, claro! Pensando nisso, Felipe Cesca, enólogo e sommelier da Cantu, maior importadora de vinhos do país, separou dicas e sugestões exclusivas de harmonização de vinhos portugueses para aqueles que querem viver uma experiência completa na data.

Um clássico da Páscoa, o Bacalhau, não pode ficar de fora. Ainda mais uma Bacalhoada ou o queridinho Bolinho de Bacalhau. Por conta do sabor intenso e da salinidade do peixe, uma boa dica é escolher um vinho frutado e de boa acidez para chegar na harmonização perfeita. “Se a família optar pelos bolinhos de bacalhau, a sugestão é o Ciconia Vinho Verde, que possui acidez e paladar frutado, ao mesmo tempo que por ser leve e para consumir gelado é uma ótima pedida para acompanhar essa entradinha”, conta Felipe. O Ciconia Vinho Verde tem o preço sugerido entre R$55 e R$70 e pode ser encontrado nas lojas físicas e on-line do Pão de Açúcar, Hortgil e Fribal.

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