Hidratação e melhor funcionamento do organismo. Esta combinação tem despertado cada vez mais brasileiros para a ingestão de água em quantidades diárias recomendáveis à saúde. Mas é com a preocupação de evitar refrigerantes e bebidas adoçadas que o consumo de água mineral natural com gás vem crescendo no País. “O aumento é da ordem de 15% a 20%, maior até que o consumo de água mineral natural sem gás”, afirma Marcos Angeli, diretor-geral da Lindoya Verão. Para especialistas em saúde, a versão natural com gás é benéfica e, em alguns casos, pode ajudar a emagrecer, pois o gás carbônico liberado no estômago aumenta a sensação de saciedade. A água com gás contém os mesmos micronutrientes da água natural. A diferença é a presença de gás carbônico (CO2), característica pelas bolhinhas e um sabor mais ácido na água. O gás inerte é eliminado do organismo rapidamente, após a ingestão.
De acordo com Marcos Angeli, o aumento do consumo da água mineral natural com gás está associado a hábitos incorporados à rotina do brasileiro. “Quem precisa ou decide parar de tomar refrigerantes tem a água com gás como alternativa”, diz. “É uma bebida que dispensa o açúcar e permite a adição de complementos saudáveis como frutas, a exemplo de limão ou laranja.” Além de promover sensação de saciedade, pela liberação de CO2 no estômago, a água mineral natural com gás, segundo especialistas, torna as papilas gustativas mais sensíveis ao sabor dos alimentos. Não raramente, a bebida é opção antes do cafezinho ou entre uma taça de vinho.
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