Restaurante curitibano dedicado a pratos com leite tem opções sem lactose

Todos os tipos de leite são celebrados no restaurante MIUQ — incluindo os que não contém lactose. O menu da casa é todo dedicado a pratos que levam leite como ingrediente, e as pedidas sem lactose são uma forma muito saborosa de oferecer a experiência da casa também para quem possui restrições alimentares. Seja no uso de leites vegetais ou de animais com a lactose neutralizada, são muitas opções. Uma das entradas de maior sucesso da casa é ideal para pessoas com essa restrição. A Coxinha de camarão é preparada com um catupiry feito de castanha de caju, apresentado com vinagrete de pimentão verde. A porção de três unidades sai a R$ 37. Outra ótima pedida sem lactose são os Bombons de queijo de cabra, combinados com diferentes sabores: damasco, gergelim preto, nozes, alho frito, tomilho fresco, pistache e chocolate com pimenta caiena (R$ 67).

Destaque entre os pratos principais, o Surf n’ Turf também não contem lactose. O risoto de moqueca é preparado com leite de coco, e leva ainda vieiras grelhadas e bacon (R$ 79). Já o Polvo grelhado é servido com iogurte de ovelha sem lactose, levando também purê de abóbora, manteiga noisette e granola salgada (R$ 69).

O uso de variados tipos de leite na elaboração dos pratos é o grande diferencial do MIUQ. O restaurante tem desde entradas a pratos principais e sobremesas, que levam leite de vaca, búfala, cabra, ovelha ou vegetal. O MIUQ é um empreendimento de Olivia e Cristiana Brenner, conhecidas pelo premiado bar de drinks Officina Restô Bar. A cozinha do restaurante é comandada pelos chefs Vitor Verona e Felipe Machoski.

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