Ingredientes do recheio:
5 peras;
2 colheres de sopa de açúcar refinado;
raspas de 2 limões;
suco de ½ limão;
anis estrelado;
cravo;
2 colheres de sopa de vinho branco.
Ingredientes do crumble:
5 colheres de sopa de manteiga sem sal;
½ colher de chá de canela em pó;
½ xícara de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de açúcar refinado;
2 colheres de chá de castanhas picadas;
Ingredientes para o sorvete de banana:
4 bananas nanicas;
2 xícaras de creme de leite fresco;
suco de 5 limões;
raspas de 1 limão.
Preparo do crumble:
1.Em uma assadeira misture todos os ingredientes e os leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 15min, ou até ficarem dourados e crocantes. Reserve.
Preparo do recheio:
- Corte as peras em cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela adicione todos os ingredientes, exceto o vinho branco, e deixe cozinhar até as frutas começarem a amolecer.
- Neste ponto, adicione o vinho branco, cozinhe por mais 3 minutos e desligue. Deixe resfriar e reserve.
Preparo do sorvete de banana:
- Descasque e leve as bananas ao freezer para congelar.
- Após isso, em um liquidificador, coloque o creme de leite, as bananas e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo.
- Em uma forma rasa, despeje o líquido e sobre ele polvilhe as raspas de limão.
- Leve ao freezer e deixe congelar completamente.
Montagem:
- Em um prato raso disponha o cozido de peras e sobre ele polvilhe a farofa.
- Ao lado coloque delicadamente uma bola do sorvete de banana.
- Decore com um brotinho ou flor comestível. Sirva imediatamente.
Divulgação